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知る・楽しむ

トーノーの商品を使った、カンタンでおいしいお料理の例をご紹介します。
ちょっとした工夫で食卓に一品追加されてはいかがですか?



五色の花むすびで作る彩りパスタ
五色の花むすびの彩りパスタ

使用商品:「五色の花むすび」


材料1人前:パスタ100g / 食用油少量 / 五色の花むすび8g


作り方:
① パスタ100gを茹でます。

② 少量のお湯で五色の花むすび8gを戻します。

③ ②と少量の食用油をパスタに和えて出来上がり。





梅ちりめんで作る卵焼き
梅ちりめんの卵焼き

使用商品:「梅ちりめん」


材料2人前:卵2個 / サラダ油適量 / 梅ちりめん4g


作り方:
① 溶き卵に少量のお湯で戻した梅ちりめん4gをよく混ぜ合わせます。

② フライパンにサラダ油をひき、① を流し入れて、焼きます。





梅ちりめんで作る冷製パスタ
梅ちりめんの冷製パスタ

使用商品:「梅ちりめん」


材料1人前:パスタ80〜100g / 大根100g / ミニトマト3〜5個 / きゅうり1/4本 / 大葉1枚 / オリーブ油適量 / 梅ちりめん5g


作り方:
① パスタを表示より1〜2分長く茹で、冷水で冷やしておきます。

② 大根をすりおろして、軽く水気を切り梅ちりめん5gを混ぜます。

③ ミニトマト、きゅうりをお好みの大きさに切り、大葉を千切りにします。

④ ①の水気をしっかり切って器にのせ、②③をのせてからオリーブ油をかけて出来上がり。





しじみスープで作る炊き込みご飯
しじみスープの炊き込みご飯

使用商品:「しじみスープ」


材料2人前:米2合 / しじみスープ16g


作り方:
① 研いだ米を炊飯器に入れ、水を2合分の目盛りまで入れます。

② しじみスープ16gを入れ軽くかき混ぜます。

③ 普通通り炊飯し、10分ほど蒸らして完成です。





野菜とたまごのスープで作るチャーハン
たまごチャーハン

使用商品:「野菜とたまごのスープ」


材料1人前:ご飯200〜250g / サラダ油適量 / 野菜とたまごのスープ1個


作り方:
① 野菜とたまごのスープ1個を器にあけ水またはお湯を大さじ2杯(約30ml)加えて具を戻します。

② 熱したフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れ炒めます。

③ 1〜2分程炒めたら①を加えむらなく炒めて出来上がり。





荏胡麻スープで作る茶碗蒸し
荏胡麻スープの茶碗蒸し

使用商品:「荏胡麻スープ」


材料2人前:卵2〜3個 / 水200〜230ml / 具材(かまぼこ、三つ葉等お好みで) / 荏胡麻スープ1袋


作り方:
① 水で溶いた荏胡麻スープに裏ごしした卵を加えます。(泡立てないように)

② 器にお好みの具材を入れ、①を注ぎます。

③ 湯気の立った蒸し器に②を入れ、初め強火(1分)、続けて弱火(15〜18分)で蒸して出来上がり。(またはラップをふんわりかけ電子レンジ200Wで約7分)





荏胡麻スープで作るあんかけご飯
荏胡麻のあんかけご飯

使用商品:「荏胡麻スープ」


材料1人前:水200ml / かにかまぼこ適量 / ご飯適量 / 片栗粉小さじ1 / 荏胡麻スープ1袋


作り方:
① 鍋に水200ml、荏胡麻スープ1袋、かにかまぼこを入れ火にかけます。

② 沸騰したら水溶き片栗粉(水小さじ1、片栗粉小さじ1)を回し入れ、とろみが出たら火を止めます。

③ ②をご飯にかけて出来上がり。





海老と蟹のビスクで作るパスタ
ビスクパスタ

使用商品:「海老と蟹のビスク」


材料1人前:パスタ80〜100g / パスタの茹で湯80ml / 乾燥バジル適量 / 海老と蟹のビスク1袋


作り方:
① パスタを茹で、茹で上がったら湯を切りボウル等に移します。(茹で湯は捨てずに)

② 海老と蟹のビスク1袋をパスタの茹で湯でよく溶かします。

③ パスタに②を加えてよく混ぜます。

④ お皿に盛り付け、乾燥バジルをかけて出来上がり。





雑穀しるこで作る赤飯風炊き込みご飯
赤飯風炊き込みご飯

使用商品:「雑穀しるこ」


材料2人前:白米1合 / 塩小さじ1 / 雑穀しるこ1袋


作り方:
① 炊飯器に1合分の研いだお米を入れ、水を1合より若干少なめに入れます。

② 雑穀しるこ1袋と塩小さじ1を入れ、ザックリと混ぜて通常炊きで炊飯します。

※水の量、塩の量はお好みで調節してください。





だいこん餅で作る揚げだいこん餅
揚げだいこん餅

使用商品:「だいこん餅」


材料約6〜7個分:揚げ油適量 / だいこん餅1袋


作り方:
① だいこん餅1袋と水60mlをよく混ぜます。

② 鍋に揚げ油を入れ、熱したら①をスプーン等で一口大程度の量をすくい入れます。

③ きつね色になったら出来上がり。(中温約2〜3分)※お好みで大根おろし、ポン酢、もみじおろし等をかけて





塩ゆで黒豆で作る黒豆サラダ
黒豆サラダ

使用商品:「塩ゆで黒豆」


材料:お好みのサラダ適量 / 塩ゆで黒豆適量


作り方:
① お好みのサラダに塩ゆで黒豆を混ぜるだけ。